sexta-feira, 21 de agosto de 2015

E mais tomates....

Este ano já fiz doce de tomate, já congelei 2 sacos grandes, já dei tomates a várias pessoas mas agora acho que já estão a parar de dar, se há legume que dá gosto plantar para depois colher é mesmo o tomateiro.


Também os chuchus já foram descascados, partidos e congelados para as sopas de inverno e o doce também já está no frigorífico.

5 comentários:

  1. Bem que espectáculo =)

    Chuchus ainda estou à espera que mo dêem =p
    Isso e marmelos para a minha mãe fazer marmelada =)

    Beijocas

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    1. Por acaso a minha mãe hoje falou nisso, que já tinha ido apanhar os marmelos, os meus ainda estão muito verdes, mais umas semanas e já poderei fazer marmelada.

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  2. Faz doce de chuchu? Pode explicar-me como faz? Gostava de experimentar.Obrigada :)

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    1. Ingredientes: 1 kg de chuchu (peso sem casca e caroço), 750 gr de açucar (pode colocar um pouco menos), 1 pau de canela, 1 casca de limão

      Preparação: Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, retira-se a casca e lavam-se. Pesa-se de seguida.

      Cortam-se em Juliana (ou se preferir pode triturar no fim de cozidos, depende da consistência que quiser dar ao doce)

      Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se tudo, até o açúcar ficar dissolvido.

      Acrescenta-se a este preparado o pau de canela, a casca de limão.

      Mistura-se tudo muito bem.

      Reserva-se durante alguns minutos, até obter líquido.

      De seguida, leva-se ao lume brando e vai-se controlando sempre a cozedura, assim como mexendo com a colher.

      Quando estiver no ponto certo, retira-se do lume e guarda-se a compota de chuchu em frascos próprios.

      Para não ganhar bolores, pode polvilhar-se a parte de cima com um pouco de açúcar e fechar em frascos hermeticamente.

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