sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Bolinhos de Aveia e Mel


Ingredientes:

| 2 chávenas [de chá] de Aveia em flocos

| 2 chávenas [de chá] de Farinha de Trigo

| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| 1 chávena [de chá] de Açúcar mascavado 

| 4 colheres [de sopa] de Mel

| 2 Ovos

| 2 colheres [de sopa] de Margarina


Preparação:

Numa taça grande coloca-se a aveia, a farinha, o fermento e o açúcar. Mistura-se.
Derrete-se a margarina, junta-se o mel e envolve-se bem.
Junta-se à mistura de ingredientes secos.
Adiciona-se também os ovos e mistura-se até se obter uma massa moldável.
Retiram-se pequenas porções de massa com as quais se fazem bolinhas.
Colocam-se sobre uma base de silicone num tabuleiro de forno ou num tabuleiro untado de manteiga e farinha e leva-se a forno pré aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Assim que saem do forno estão ainda moles mas depois de arrefecer ficam durinhos.
Guardam-se em recipientes herméticos.

3 comentários: