Também os chuchus já foram descascados, partidos e congelados para as sopas de inverno e o doce também já está no frigorífico.
"As coisas más não são o pior que pode nos acontecer. O que de pior pode nos acontecer é NADA..." Richard Bach - Um
sexta-feira, 21 de agosto de 2015
E mais tomates....
Este ano já fiz doce de tomate, já congelei 2 sacos grandes, já dei tomates a várias pessoas mas agora acho que já estão a parar de dar, se há legume que dá gosto plantar para depois colher é mesmo o tomateiro.
Também os chuchus já foram descascados, partidos e congelados para as sopas de inverno e o doce também já está no frigorífico.
Também os chuchus já foram descascados, partidos e congelados para as sopas de inverno e o doce também já está no frigorífico.
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Bem que espectáculo =)
ResponderEliminarChuchus ainda estou à espera que mo dêem =p
Isso e marmelos para a minha mãe fazer marmelada =)
Beijocas
Por acaso a minha mãe hoje falou nisso, que já tinha ido apanhar os marmelos, os meus ainda estão muito verdes, mais umas semanas e já poderei fazer marmelada.
EliminarFaz doce de chuchu? Pode explicar-me como faz? Gostava de experimentar.Obrigada :)
ResponderEliminarIngredientes: 1 kg de chuchu (peso sem casca e caroço), 750 gr de açucar (pode colocar um pouco menos), 1 pau de canela, 1 casca de limão
EliminarPreparação: Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, retira-se a casca e lavam-se. Pesa-se de seguida.
Cortam-se em Juliana (ou se preferir pode triturar no fim de cozidos, depende da consistência que quiser dar ao doce)
Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se tudo, até o açúcar ficar dissolvido.
Acrescenta-se a este preparado o pau de canela, a casca de limão.
Mistura-se tudo muito bem.
Reserva-se durante alguns minutos, até obter líquido.
De seguida, leva-se ao lume brando e vai-se controlando sempre a cozedura, assim como mexendo com a colher.
Quando estiver no ponto certo, retira-se do lume e guarda-se a compota de chuchu em frascos próprios.
Para não ganhar bolores, pode polvilhar-se a parte de cima com um pouco de açúcar e fechar em frascos hermeticamente.
Obrigada, vou experimentar!
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