quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Pudim de Pão

 Ingredientes:
  • 250 g de pão 
  • 750 ml de leite (usei meio gordo)
  • 1 limão
  • 220 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 5 ovos

Preparação:

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do fogão e deitar por cima do pão, através de um coador. 
Deixar repousar uns minutos para que o pão se empape.
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta. 
Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.

Ralar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja coalhado.

Deixar arrefecer, desenformar e servir.




PS: Cresce muito mas depois vai abater bastante no fim de se retirar do forno, pelo menos foi o que me aconteceu. Foi uma forma de aproveitar duas bolas que eram de segunda-feira.

2 comentários:

  1. Olá!

    Uma excelente ideia para eu gastar os meus restos de pão!

    Obrigada pela receita.

    Beijinhos
    Margarida

    https://minhacasadopatio.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Já não é a 1ª vez que vejo.
    Qualquer dia arrisco e faço também =P

    Beijocas

    ResponderEliminar