- 250 g de pão
- 750 ml de leite (usei meio gordo)
- 1 limão
- 220 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 5 ovos
Preparação:
Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do fogão e deitar por cima do pão, através de um coador.
Deixar repousar uns minutos para que o pão se empape.
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta.
Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Ralar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja coalhado.
Deixar arrefecer, desenformar e servir.
PS: Cresce muito mas depois vai abater bastante no fim de se retirar do forno, pelo menos foi o que me aconteceu. Foi uma forma de aproveitar duas bolas que eram de segunda-feira.
Olá!
ResponderEliminarUma excelente ideia para eu gastar os meus restos de pão!
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Já não é a 1ª vez que vejo.
ResponderEliminarQualquer dia arrisco e faço também =P
Beijocas